Телефоны: +7 (978) 730-79-98, +7 (978) 751-01-86 E-mail: mail@vvk-crimea.ru

Главная Репутация Защита интересов клиента в связи с признанием договора аренды земельного участка, заключенного с городским советом, восстановленным.
Защита интересов клиента в связи с признанием договора аренды земельного участка, заключенного с городским советом, восстановленным.

  Причиной обращения за судебной защитой явилось решение Ялтинского горсовета, которым было отказано ООО «КАМ-НЬЮ» в восстановлении договора аренды земельного участка общей площадью 0, 6310 га, которое было принято по истечению месячного срока после окончания срока действия вышеуказанного договора и при том, что общество направило в горсовет ходатайство с просьбой продлить договор аренды на 49 лет. Ответ же на указанное ходатайство получен не был.

  В процессе судебного разбирательства юристами ЮК «ВВК» была доказана правомерность требований ООО «КАМ-НЬЮ», в связи с тем, что Ялтинский городской совет, нарушая условия договора и нормы действующего законодательства, путем принятия решения об отказе от предоставления земельного участка в аренду, действовал вопреки установленному порядку, своих полномочий и способа, предусмотренного законом, согласно которому существует обязательность пролонгации договора аренды земельного участка (восстановление на тот же срок и на тех же условиях) при отсутствии письменных возражений арендодателя в течение одного месяца после окончания срока договора.

Более того нашим юристам удалось добиться от суда изменения договора аренды земельного участка путем установления срока действия данного договора в течение 46 лет, так как до этого городской совет, нарушив условия договора, выделил в аренду указанный земельный участок только лишь на 3 года.

  В процессе судебного разбирательства юристами ЮК «ВВК» была доказана противоправность уведомлений-решений Государственной налоговой инспекции г. Симферополя в связи с тем, что согласно правилам заключения договора не в письменной форме, а именно посредством вынесения предложения и принятия такового, путем совершения действия согласно указанных в предложении условий договора ПКП «Витика» совершала сделки и заключала договоры с контрагентами.

  Далее благодаря предоставленным нами первичным документам бухгалтерского и налогового учета ПКП «Витика» не подтвердился факт завышения валовых расходов и занижение налога на прибыль. Также было доказано, что налоговые накладные, полученные от контрагентов оформленны надлежащим образом, что является основанием для включения сумм НДС в состав налогового кредита. Более того, по наше инициативе суд признал, что зарегистрированные в ЕГРПОУ контрагенты предприятия «Витика» являются юридическими лицами, наделены гражданской правоспособностью и дееспособностью, имеющих, согласно действующему законодательству, право на осуществление хозяйственной деятельности на собственное усмотрение и риск, в том числе по предоставлению услуг и работ. То есть Государственная налоговая инспекция сделала выводы о ничтожности договоров без ссылки на надлежащие доказательства такой ничтожности и без ссылки на соответствующее решение о признании таких договоров недействительными.

  Таким образом, нашими специалистами было установлено и доведено до суда, что не существует не одного из обстоятельств, которые могли служить доказательством отсутствия реального характера соответствующих операций на Производственно-коммерческом предприятии «Витика».