Телефоны: +7 (978) 730-79-98, +7 (978) 751-01-86 E-mail: mail@vvk-crimea.ru

Главная Репутация Защита интересов клиента в судебном разбирательстве с органами налоговой службы.
Защита интересов клиента в судебном разбирательстве с органами налоговой службы.



    Причиной обращения за судебной защитой явилось уведомление-решение Государственной налоговой инспекции г. Ялты, согласно которому на основании акта проверки установлено нарушение ЧАО «Дом творчества «Актер» порядка выплаты налога на добавленную стоимость, а именно: согласно декларации налога на добавленную стоимость, обществом включены в налоговый кредит сумма налога на добавленную стоимость в размере 93 961, 00 грн. по контрагенту по налоговой накладной, в которой не

 

полностью указаны номенклатура строительно-монтажных работ (услуг) и их количество, то есть плательщиком в завышена сумма отрицательного значения на сумму 5 611,00 грн., которая включена в состав налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода и занижена сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате в бюджет в сумме 88 350, 00 грн.

  Таким образом, данным уведомлением-решением определена сумма налогового обязательства по налогу на добавленную стоимость на сумму 106 020,0 0 грн., из которой 88 350,00 грн. составляет основной платеж и штрафные (финансовые) санкции в размере 17 670, 00 грн.

  В процессе судебного разбирательства юристами ЮК «ВВК» была доказана противоправность уведомление-решение Государственной налоговой инспекции г. Ялты в связи с тем, что несоблюдение предприятием порядка составления налоговой накладной не является основанием для лишения добросовестного налогоплательщика права на отнесение уплаченных им в цене товара соответствующих сумм налога на добавленную стоимость в налоговый кредит, если последний выполнил все предусмотренные законом условия для этого и имеет все документальные подтверждения размера своего налогового кредита.

  Более того благодаря нашим специалистам суд признал, что налоговая накладная, предоставленная истцом в орган государственной налоговой службы, была выписана на основании реальных хозяйственных операций, которые не были признаны недействительными в установленном законодательством порядке, действовали на момент рассмотрения дела и несмотря на недостатки, на которые ссылается ответчик, в деле дают возможность идентификации контрагента ЧАО «Дом творчества «Актер», достоверность подтверждения фактичности осуществления хозяйственных операций, уплаты налога на добавленную стоимость и его сумм.