Телефоны: +7 (978) 730-79-98, +7 (978) 751-01-86 E-mail: mail@vvk-crimea.ru

Главная Новости ГКЦБФР изменила порядок формирования реестра финучреждений, оказывающих услуги на рынке ценных бумаг
ГКЦБФР изменила порядок формирования реестра финучреждений, оказывающих услуги на рынке ценных бумаг



  ГКЦБФР решением от 15.07.2011 № 956 внесла изменения в Порядок формирования и ведения государственного реестра финансовых учреждений, предоставляющих финансовые услуги на рынке ценных бумаг. 
Среди наиболее важных изменений - установление обязанности ГКЦБФР по выдаче выписки из Реестра, а также утверждение формы этой выписки. Выписка из Реестра подписывается руководителем ГКЦБФР или исполняющим его обязанности и заверяется печатью комиссии. Также были изменены образцы свидетельства о включении в Реестр и регистрационной карточки.

     

    Кроме того, изменился перечень информации, которая будет вноситься в Реестр. Не будет вноситься информация об участии в саморегулируемой организации корпоративного инвестиционного фонда, депозитариев и фондовых бирж; о сертификате на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг руководителя; о лицензии или о включении в реестр ИСИ.     В то же время, будет вноситься информация о дате и основании замены Свидетельства. Также уточнено, что членство в саморегулируемых организациях для депозитариев и фондовых бирж не будет обязательным условием для получения ими статуса финансового учреждения.
    По общему правилу, установленному п. 1.6 Порядка, статус финансового учреждения может приобретать профессиональный участник фондового рынка, который получил соответствующую лицензию на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке и является членом саморегулируемой организации профессиональных участников фондового рынка по соответствующему виду профессиональной деятельности (за исключением фондовой биржи и депозитария), и корпоративный инвестиционный фонд, зарегистрированный в реестре ИСИ. Профессиональный участник фондового рынка и/или корпоративный инвестиционный фонд приобретают статус финансового учреждения с даты внесения о них записи в Реестр.